经济管理学院“网络安全,你我同行”辩论赛决赛圆满举行
日期:2022-11-24 15:52:44  发布人:  浏览量:

11月23日,由经济管理学院主办的“网络安全,你我同行”辩论赛决赛在博识楼B115教室举行。经济管理学院王翔宇老师,以及团学会书记处主席团成员参加了活动。

赛前,主持人介绍了辩论赛的流程以及规则,并宣布比赛中的正反双方围绕“网络游戏是否能够帮助学习者锻炼思维能力”这个论题展开辩论。

(辩论赛正式开始)

在比赛的攻辩环节,正方三辩手相继提出“网络地理课堂”、“手是人的第二个大脑”两大论点,同时反方辩手也针对这两大论点进行了一系列精彩的攻辩。在自由辩论的环节中,正方二、三辩手对反方辩手的论点不断提出疑问,反方辩手总能立即查漏补缺进行反驳,场面气氛显得非常紧张。辩论过程中双方队员逻辑缜密,引经据典,赢得场下阵阵掌声。

(正反双方进行激烈答辩)

比赛结尾,正反双方辩手分别对己方论点进行概述并总结陈词。反方的四辩手通过各类数据,条理清晰地展开陈述,表明网络游戏对于学习者的危害,又引用各方例证说明网络游戏对于学习者是弊大于利的。正方的四辩手则通过生活实际,稳扎稳打阐述己方的观点,同时提到网络游戏是根据人类需求和市场需求而兴起,符合社会的发展趋势,有利于锻炼学习者的思维能力。

最后,评委根据两支队伍的答辩情况和临场反应,在一番讨论之后,一致认为正方的思辨逻辑与配合能力更胜一筹。

(辩论赛决赛圆满落幕)

经济管理学院网络安全知识教育系列活动之“网络安全,你我同行”辩论赛决赛圆满结束。本次活动不仅锻炼了同学们的思辩能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和临场应变能力。同时,本次辩论赛也使得同学们对于网络安全知识有了更深一步的理解,提高了同学们对于网络安全的认识。希望在未来的日子里,经管学子能多学习网络安全的相关知识,做好防范,共同营造良好的网络安全环境。(学工中心 责编:梁海霞 文/姜冉琳 拍摄/黄语嫣 唐雯雯)