现代经济学院团学会户外趣味运动会顺利开展
日期:2023-03-20 21:41:20  发布人:  浏览量:

为进一步增进团学情,凝聚团学力,展现现代经济学院团学团结协作的精神面貌,3月19日下午,现代经济学院团学会在游仙校区足球场和体育馆二楼开展户外趣味运动会,团学全体成员参与活动。

本次趣味运动会,一共分为了两个大项目,分别是闯关游戏和团队游戏。闯关游戏考验的是速度,而团队游戏则更多的是考验团队之间的协作能力。

(书记处主席团进行游戏演示)

首先进行的是闯关游戏,每个部门的部长和干事进行了激烈的讨论,选择出了参赛选手。各部门的参赛选手从操场的一侧出发,总共需经历“气球传纸杯”、“正话反说”、“信任之旅”、“手脚同心”、“指压板跳绳”这五个关卡方能到达终点,结束比赛计时。足球场上欢呼声此起彼伏,大家都在为自己的小伙伴加油呐喊,参赛选手也是不负众望,相继到达终点,为本部门赢下了相应的积分,也为最终的胜利打下了基础。

(“气球传纸杯”)

(“信任之旅”)

(“手脚同心”)

(“指压板跳绳”)

接着,闯关游戏结束后大家来到体育馆开始团队游戏,游戏总共分为了四个项目。第一项为“占领阵地”,比拼的是在同一张纸上站的人数,各个部门群策群力,想法不断,采取了别样且有趣的姿势。第二项为“踩气球”,每个部门派出两名参赛人员,脚踝处绑两个气球,气球全部被踩爆则视为淘汰,各个部门的参赛人员一起上场,同时开赛,音乐响起,大家立马动了起来,比赛十分激烈,随着场上一阵又一阵的气球爆破声,最终角逐出了该项比赛的前三名。第三项为“跳大绳”,每个部门派出两人甩绳,八人跳绳,跳到三十个用时最少的部门获得该项目的胜利,各部门参赛人员齐心协力,跟随着指令跳动起来。最后一项“拔河”,每个部门派出十名参赛选手,两两一组进行对决,大家整齐划一地喊着口号,卯足了劲向后拉起来。比赛现场加油呐喊声不断,大家的热情也是不断高涨。

(“占领阵地”)

(“踩气球”)

(“跳大绳”)

(“拔河”)

最终,青年传媒部、社团事务部、外联部取得了本次的运动会的冠军,组织部取得了亚军,创业就业部和体育部获得了季军。

(经管团学大合照)

本次运动会的圆满举行离不开各个部门的配合,更离不开幕后工作人员的辛勤付出。本次趣味运动会不仅加强了各个部门之间的联系,还充分展示了现代经济学院团学会团结一心、积极向上的精神面貌。相信在未来,现代经济学院团学的学子们会创造出更多更好的成绩,为学院增光添彩。(学工中心  责编:梁海霞  文/王潇潇  摄/宋晓彤 姜冉琳)