经济管理学院开展学生宿舍安全大检查工作
日期:2022-11-17 15:50:29  发布人:  浏览量:

为进一步加强经济管理学院学生宿舍安全管理工作,防范学生宿舍安全事故的发生,增强学生的安全意识,维护正常的教育教学秩序,11月16日下午,经济管理学院学工中心主任林海、主任助理梁琦老师带领学院学生自主管理中心干事对学生宿舍进行了安全大检查。

(林海主任布置任务并交待注意事项)

在进行学生宿舍安全大检查前,林海主任对自管会干事进行了安全检查的相关培训。就宿舍安全的重要性以及学生在宿舍内使用违规用电器产生的危害进行了强调,要求检查的同学务必认真履行职责,不漏查任何违规物品,检查过程中广泛的开展安全宣传;希望各位查寝干事能够以身作则,做到文明检查、依规检查,为同学们的宿舍安全负责,用自己的实际行动带动同学们自觉遵守宿舍规章制度,共同维护宿舍安全稳定。

(梁琦老师对检查情况进行指导)

此次检查的主要目的是通过安全检查,增强学生的安全意识,筑牢安全防线。整个检查效果良好,宿舍内基本无使用违规电器的现象,绝大多数同学能做到安全用电,遵守宿舍规章制度。检查中发现了一个电热水壶,检查的干事拍照后将违禁物品统一上交给宿舍管理人员,同时对宿舍同学进行了安全教育。就此,林海主任针对这种情况提出整改要求,自管会要重点加强对同学们开展用电的安全教育与实践活动,增强同学们的安全用电意识,提升大家的安全用电能力,做好宿舍安全用电的基本保障。

安全大于天,责任重于山。本次宿舍安全大检查,旨在引导同学们进一步增强宿舍安全意识,狠抓责任,稳步落实。活动为同学们营造了安全使用电器的良好氛围,推动了学院安全管理工作的进行,有利于维护学院的安全稳定。(学工中心 责编:梁海霞 文/徐俪文 摄/唐雯雯 朱燕)