行远自迩,笃行不懈——经济管理学院第六届团学会第一次大例会顺利召开
日期:2022-11-12 15:46:27  发布人:  浏览量:

经济管理学院于11月11日下午在体育馆二楼召开第六届团学会第一次大例会。经济管理学院学工中心主任林海、主任助理梁琦老师、辅导员彭绍华老师,第五届的书记处主席团、部长及社长,以及第六届书记处主席团、部长以及干事参加了会议。

大会开始,奏唱团歌。团学干部全体起立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,拉开了学院第六届团学会第一次大例会的序幕。

(全体成员奏唱团歌)

会上,第五届书记处主席团代表讲话。陈相宏同学作为代表总结了第五届的工作,并从自身经历分享了经验,他希望对团学干部在工作上能有所启发,不负众望,将经管团学建设得更加美好。

接下来,颁发荣誉证书,包括第五届优秀部长荣誉证书、各专业社团社长聘书、第五届书记处主席团、部长聘书。“荣誉证书”是对第五届优秀团学干部及社长工作成绩的充分肯定,同时也激励着第六届团学干部不忘初心,积极进取。

(颁发荣誉证书)

随后,举行部长换届交接仪式和书记处主席团交接暨宣誓仪式。第五届部长上台为第六届部长授牌,让第六届部长意识到,这不仅是一份荣誉,更是一份责任。第五届书记处主席团代表为第六届书记处主席团授旗。第六届团学全体干部起立,在第六届书记处主席团的带领下,举起右手,面向旗帜庄严宣誓。这代表第六届团学会正式担任经管团学工作。

(宣誓仪式)

第六届干事代表王佳羽、部长代表张怀兮、书记处主席团代表骆宇琦依次上台发言。干事代表王佳羽同学在发言中谈到,做工作要从实际出发,以饱满的热情,积极的态度去对待和完成每一件事。部长代表张怀兮同学在发言中说:“每一份坚定选择的背后,都有一份不可辜负的热爱,每一份事业的热爱都值得用心对待。”她表示在工作中将会秉持初心、以身作则、学会反思、善于倾听,认真完成工作,不辱使命。第六届书记处主席团代表骆宇琦同学说:“在大学就要敢想敢做,在平凡的事件里找到不平凡的价值。”她讲到经管团学应相互包容、团结,以饱满的热情、和气的心态对待每一份工作,以真诚的态度对待每一位团学同仁,在她饱含热情的演讲下,干事们听得心潮澎湃。

最后,梁琦老师作总结发言。她强调,大家作为团学一份子,要正确处理好学习与工作的关系,围绕着学习紧紧抓住工作任务,传承优良作风,进行自我管理、自我学习,成为一个有知识、有理想、有文化、有素养的综合性人才。希望大家能够在实践中善于反思与创新,不断完善、提升自我,为学校和班级发展做出自己的贡献。同时,团学干部要增强团队意识,培养良好的工作作风,具备无私奉献的精神,积极为师生服务。

(梁琦老师发言)

会后,全体成员合影留念,第六届团学会第一次大例会圆满结束。此次例会的举行使团学干部对团学各项工作有了进一步的理解,增强了团学干部的责任心,为后续的团学工作的开展奠定了扎实的基础。希望团学会第六届的干事部长们都能保持热忱,严谨认真,为推进学院的不断前行共同努力。(学工中心 责编:梁海霞 文/林晓佩 摄影/李熙媛 黄语嫣 符美杰 唐雯雯 胡继中)