经济管理学院团学会举行述职大会
日期:2021-12-23 14:54:10  发布人:  浏览量:

12月22日,经济管理学院在博识楼B416室召开团学干部述职大会。学工中心主任林海、主任助理梁琦、书记处主席团成员、各部门部长及干事参加会议。会议由团学办公室骆宇琦同学主持。

会议开始,全体起立奏唱团歌,激情的歌声拉开了本次会议的序幕。首先,各部门部长代表进行本学期活动和常规工作的总结汇报。各部长代表以演讲的形式对本部门开展的特色活动及本学期的工作情况做出概述,总结了工作上的得失。社会拓展部部长陈慧谈到:“成为一名团学干部以来,我的思想行为发生了转变,懂得了全局意识的重要性,能在工作中和生活中更加严格要求自己,规范自己的言行举止。”

其次,书记处主席团代表依次发言。他们表达了对各部门部长及干事的感谢,并就团学本学期开展的工作和活动,分析了目前团学建设的优势和不足,提出了下一学期的工作规划和建议。学生会主席陈相宏讲到:“张居正说过‘以眇眇之身,任天下之重’,身为团学干部要时刻保持为同学服务的初心,主动关心和帮助同学们,为同学们解决实事。”

梁琦老师谈到,团学干部应该坚持以学习为本,求知识积累殷实,提升自己的学习成绩,做学习型干部。梁老师希望,在日常工作中,各部长及干事要积极和老师沟通,养成坚持不懈的工作态度,在工作中不断完善锻炼自己。

林海主任做总结发言。他对我院各部门在本学期所付出的辛勤劳动表示充分的肯定,同时对目前工作开展中所存在的不足也给予了中肯的建议。针对我院下一步团学工作的开展,林主任强调,要扎实有序推进常规工作,注重工作开展的计划性和时效性,积极创新活动形式,丰富活动内容。

回顾了本学期的工作成果,展望了之后的工作规划,希望本届团学会加强部门之间的交流,将以后的工作更加完满的完成。会议帮助团学干部们明确了今后的努力方向,为新学期团学工作的顺利开展打下了坚实的基础。(学工中心 责编:梁海霞  文/曾文静 摄影/李熙媛 李钰沙)