经济管理学院领导走访看望建设银行绵阳分行实习学生
日期:2022-03-10 18:04:21  发布人:  浏览量:

为切实了解学生的实习表现情况,保证学生实习工作扎实有效地开展,3月9日,经济管理学院院长李燕琼一行走访了中国建设银行绵阳分行,看望慰问正在进行实习的2018级实习生。

李燕琼院长亲切慰问了在建行实习的学生,并仔细询问了学生们的实习情况及生活条件。李院长勉励实习学生珍惜此次实习机会,遵守实习纪律和建行的规章制度,认真听取建行领导的指导,努力提高个人的业务能力和综合素养,圆满完成本次实习任务。建行绵阳分行田木主任对学院学生在实习期间的表现给予了高度肯定,同时也对学院专业教育、人才培养等方面提出了几点建议和意见。

在实习点,学院领导与实习单位领导、实习学生进行了座谈。实习学生在会上表达了自己的实习心得,给大家留下了深刻的印象。李燕琼院长感谢建设银行为我校提供了集中实习的平台,感谢建行对学生长期的培训和耐心的指导,以及为实习学生提供良好的实习条件。她希望,实习学生懂得感恩,努力工作,做好自己的实习总结,同时为毕业做好准备,高质量完成毕业论文。

绵阳分行豁舒副行长认为此次与我校的合作非常成功,我校学生在实习过程中吃苦耐劳,勤奋好学,对工作认真负责,组织纪律性强,工作完成度高,深得银行领导认可,对学生的辛勤付出表示感谢。她表示,愿长期与绵阳城市学院合作,培养更多优秀的应用型人才。也希望建行这个平台能帮助学生更好的了解社会,提高就业竞争力。

会上,双方就后期加强产学研合作交流、优化实习方案、切实提高人才培养质量等方面进行深入交流讨论,并达成一致意见。

通过此次走访实习点活动,学院既掌握了学生在实习单位的实际状况,给实习学生带去了人文关怀,加强了与实习单位的交流沟通,促进了实践育人教学理念正常有序地运行。同时,进一步了解了用人单位及社会对学校人才培养的需求,为学院在专业建设、课程实践等方面的改革提供了依据。(学工中心 责编:梁海霞)