经济管理学院应届毕业生赴建设银行参与社会综合实践
日期:2021-12-19 17:51:19  发布人:  浏览量:

绵阳城市学院非常重视开展校企战略合作。目前,经济管理学院金融工程、财务管理、工商管理等专业37名应届毕业生赴建设银行绵阳支行各营业网点开展为期三个月的综合实践活动。

实践前期,建设银行邀请多名具有丰富教学经验的内训讲师、支行行长担任课堂教学任务,向同学们讲解银行的发展历程和新金融背景下银行的发展态势、银行信用卡发放、STM自助设备运用、电子银行业务、个金及普惠业务等专业知识。通过培训拓展了同学们的眼界,为实践工作奠定了扎实的专业理论基础。

综合实践期间,建设银行绵阳分行负责人对学校在该单位参加综合实践毕业生的工作情况进行了信息反馈,总的感到:学生爱岗敬业,综合素养高;热爱学习,岗位流程熟悉快;专业知识与岗位实操对接转换流畅,执业能力强。企业的高度认可与评价,对经管学院正在进行的学科专业建设改革和“新经管”建设工程的推进,起到了及时的、良好的鞭策作用。

“能在毕业后进入银行工作,是我一直以来的求职愿望。这学期,绵阳城市学院与建设银行绵阳分行建立大学生校外实践基地,让我有了在银行实习的机会,这会对我今后的就业起到非常大的帮助,可以充实我社会实践经验,提高我的就业竞争力,我将十分珍惜此次实践机会,争取好好表现,不负学院期望。”财务1805班的谢定萍同学谈到。

本次综合实践的开展,不仅促进了学校与建行绵阳分行的合作关系,更重要的是为学校培养应用型技术人才搭建了一个良好的平台。学校希望同学们通过岗位实践锻炼,能将所学专业知识运用于实践岗位,通过实习过程加深对企业的了解,掌握今后就业所需的技能,熟悉职场环境,使自己能更好地融入到社会。

据悉,近年来绵阳城市学院毕业生就业率均超过90%,学校高度关注大学生的就业工作,大力推动校企合作,促进大学生校外实习实践基地建设。学校先后与“链家”“四川鸿宇实业”等多家企业建立校企合作战略关系,并多次组织师生调研、参观企业实况,不断为学校学生创造有利的实践条件,帮助学生制定职业发展规划,提高学生的就业质量。(学工中心 责编:梁海霞)