经济管理学院学子积极准备2021年全国研究生考试
日期:2021-12-14 09:37:44  发布人:  浏览量:

12月13日,距离全国硕士研究生考试仅剩12天,经济管理学院学子积极准备考试。绵阳城市学院十分关心考研学子的备考状态,并为他们提供了充足的学习资源,帮助他们顺利考研。

图书馆里的考研学子

考研最后冲刺的号角已经吹响。经济管理学院的考研学子早已在晨光熹微时,不畏寒风,准时到达图书馆复习。图书馆自习室内座无虚席,空气中充斥着翻书、写字的“沙沙”声,几本书,一支笔,一个水壶,就是他们的“作战武器”。大家都认真投入紧张的冲刺阶段,自习室、走廊上、楼梯间,都可见他们读、记书上知识点的身影。他们正与时间争分夺秒,为考研全力以赴。

自习室里,每一位备考生都埋首于书堆之间,有的日复一日记单词,背诵英语作文,有的巩固数学书本知识,刷张宇、汤家凤历年真题,有的做肖秀英政治《1000题》,看徐涛、陆寓丰的课程,有的做专业课历年真题,模拟计时答卷……每一位备考生都全力冲刺,每天定时、定量地复习知识点和做题,咬紧牙关奔赴梦想。

全力冲刺的考研学子

走廊上的考研学子

马克思曾说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”经管学院的考研学子,你们投入的每一分努力,都会在未来的某一天回报给你,你会站在最亮的地方,活成自己最渴望的模样。最后,祝愿所有的考研学子都能“一战成硕”,顺利上岸!(学工中心 责编:梁海霞  文/郭钰银 摄影/李熙媛 黄语嫣)