经济管理学院学生参加“信仰之光接力传,复兴之路谱新篇”主题演讲比赛决赛
日期:2021-12-02 16:04:18  发布人:  浏览量:

为引导绵城学子对学校的热爱,鼓励绵城学子用实际行动传承红色基因,绵阳城市学院于12月1日在卓雅会堂举行了以“信仰之光接力传,复兴之路谱新篇”为主题的演讲比赛决赛。学校党委书记王俊佳、校长徐鹏、副校长王能军、刘续梅、校长助理詹廷君亲临现场观摩比赛。中国电视艺术家协会委员但军老师、绵阳师范学院杨进老师、西南科技大学饶晓露老师等人担任本次比赛评委。

比赛现场

在比赛开始之前学校戏剧社为现场观众带来了舞蹈“花好月圆”。舞蹈表演结束,演讲比赛正式开始。经济管理学院金融B1910班的梁袁同学,他演讲的题目是《心系绵城,传承红色》。演讲中,他讲道:“红色是一种信仰,是全国各族人民的信仰。作为新时代的中国青年,要以实现中华民族的伟大复兴为己任,作为绵城学子要时刻牢记时代任务,坚持不忘初心。”他传递出了绵城学子坚定信仰、不忘初心、努力提升、回报祖国的正能量。

金融B1910梁袁演讲

经济管理学院金融2101班的李馨雨同学,她的演讲题目是《弘扬红色文化,铸就红色传奇》。在演讲中,她讲道:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。历史的接力棒终将交到我们手中,革命英雄舍己为人,创造了不朽的红色传奇。我们需要向前辈学习,向千万红军致敬,弘扬红色文化,铸就新的传奇。”她希望绵城学子们传承红色文化,向前辈学习,寻求突破,塑造新的传奇。

金融2101李馨雨演讲

其他各学院的参赛选手精神饱满、慷慨激昂,尽显绵阳学子风采。台下观众也深受感染,给予他们热烈的掌声,表达对演讲者的鼓励与赞美。所有参赛者演讲完毕后,汉服社还带来歌曲《我和我的祖国》,传递心中美好的情怀。

在经过各位评委老师的专业评比后,本次演讲决赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖七名。我院李馨雨、梁袁两位同学分别荣获二等奖和优秀奖。

比赛最后由党委书记王俊佳进行总结发言,他讲到:“这是一个伟大的时代,国家有着伟大的目标,希望同学们珍惜宝贵的青春年华,立志为报效祖国、服务人民以及中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。”王俊佳书记鼓励绵城学子们明确目标,认真规划,珍惜时间,努力拼搏。

党委书记王俊佳发言

本次演讲比赛暨颁奖仪式在热烈的掌声中圆满结束。此次比赛让绵城学子对党和红色革命文化有了进一步的认识,有利于弘扬红色文化,延续红色基因,增强同学们在绵城的归属感。“青年有担当,国家有希望”,望吾辈绵城青年必不负盛望。(学工中心 责编:梁海霞 文/李熙媛 摄影/大学生传媒中心)