经济管理学院学生参与“反电信网络诈骗”线上宣讲活动
日期:2021-11-10 09:13:51  发布人:  浏览量:

为进一步加强我校师生防范电信网络诈骗意识,减少我校诈骗案件的发生,11月7日,绵阳城市学院联合游仙区公安分局小枧派出所开展了“反电信网络诈骗”线上宣讲活动。主讲人为小枧派出所刘珊珊警官,经济管理学院全体学生参与活动。

(线上宣讲)

刘珊珊警官以双十一购物节为出发点,讲了网上购物存在的诈骗风险,用最贴近生活的案例让同学们意识到网络诈骗的危害。刘警官着重分析了被诈骗人的心理因素,并告诫大家不要企图贪小便宜。此外,刘警官还列举了广告植入、中奖短信、小程序植入、校园贷等各种层出不穷的电信网络诈骗方式,让同学们认识到了网络诈骗活动的多样性。宣讲活动最后,刘警官还呼吁同学们下载“反诈APP”,以提高对新型诈骗的防范意识和警惕意识,共同维护社会治安稳定。

(同学们认真听讲)

本次“反电信网络诈骗”线上宣讲活动,同学们全程认真聆听,取得了良好的宣讲效果。希望同学们能通过本次学习,谨记刘警官讲述的诈骗案例,提高“反诈”意识,强化自身防骗能力,避免上当受骗,守好自己的“钱袋子”(学工中心 责编:梁海霞 /李钰沙 摄影/杨瑞雪 熊尧)