经济管理学院开展“圆梦与启航”考研线上讲座
日期:2021-11-05 20:08:50  发布人:  浏览量:

为让同学们了解考研的相关信息,经济管理学院于11月4日晚在博识楼各教室开展了以“圆梦与启航”为主题的考研线上讲座,学院全体学生参与。主讲人为教务处处长郭兴吉。

会上,郭处长讲述了本次讲座开展的内容和目的,并且分析了当下就业时局,他说:“近两年来疫情的发生导致经济下行,很多实业、实体经济不景气,对我们学生来说,就业压力明显增大。”对此,他激励经管学院的同学们通过考研来提高就业竞争率。在分析了全国考研情况以及我校考研情况后,郭处长针对报考院校、专业的选择、各科目的难易程度等方面又对考研的备考方法做了具体的讲解。郭处长鼓励同学们树立考研的目标和信心,并向同学们介绍了相关的备考途径和方法,使同学们能更多地了解考研的相关知识以及注意事项。他希望能帮助经管学院的同学们扬长补短,考上理想的研究生院校和专业。

最后,郭处长用了几句话给同学们加油鼓劲,他说:“同学们要相信一分耕耘必有一份收获,希望同学们把握机会,不留遗憾。愿同学们都能够明确目标,坚定信心,潜心学习。谨祝同学们学习顺利。”

本次考研线上讲座为经管的同学们树立了考研的信心,让同学们对考研全过程有了更加清晰的认识,有利于大家明确考研目标及复习方向。希望经管学院的同学们在接下来的日子里能够以梦为马、不负韶华,最终进入自己理想的学校继续学习深造。(学工中心 责编:梁海霞 文/王双 摄影/杨瑞雪 熊尧)