经济管理学院举行研究生考试动员大会
日期:2021-10-23 15:19:42  发布人:  浏览量:

为了加强同学们对考研知识的相关了解,增强大家的考研斗志10月21日,经济管理学院在博识楼C-116教室举行2023研究生考试动员大会,有意向考研的经管学子参与讲座,主讲人是李俊老师。

李老师首先介绍了学硕和专硕的区别,以及考研相关专业具体分类,并对目前的考研形势进行解读。接着,他根据自身经验告诉大家简练有用的考研方法。并着重对经管类考研专业进行讲解,详细说明了考研流程的时间节点,介绍了初试复试的注意事项。他幽默风趣的语言以及接地气的性格让本场讲座洋溢着愉快的气氛。

最后,李老师谈到往年各个学校的考研录取分数,对各个学校的录取比例和人数进行分析,提醒同学们一定要选好合适的考研专业和学校,平时多关注报考院校网站相关信息。

次考研动员大会的举行帮助考研的同学们明确目标,树立了考研的信心。学院希望同学们能够以积极乐观的心态去应对考研,“星光不负赶路人”,每一个考研学子都能得到应有的回报。(学工中心 责编:梁海霞 /李媛 摄影/杨瑞雪 李媛 赵浚伶