经济管理学院举行“信仰之光接力传,复兴之路谱新篇”主题演讲比赛初赛
日期:2021-10-24 12:05:05  发布人:  浏览量:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,积极引导新生对学校的热爱,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开启美好未来,经济管理学院于10月22日在博识楼B115室举行了以“信仰之光接力传,复兴之路谱新篇”为主题的演讲比赛初赛。

比赛现场

在这场比赛中,十七位参赛选手精神饱满,从容不迫,尽情展示自己的风采。在演讲中,他们提到了先辈与信仰的故事、自己与信仰的故事,并以这些故事作为切入点,表现对老一辈革命者、建设者的崇高敬仰,展现新一代大学生在信仰之下的精神力量。现场观众深受感染,用热烈的掌声向演讲者们表达鼓励和赞美。

参赛选手们站在讲台上,话语间讲诉着对绵城的深刻认识,对经管的深情和对祖国的热爱。例如,财务专业的李菊忆同学谈到,“心有所信,方能行远,我们身处绵城这一方圣土,应坚定信念,付诸行动,共绘绵城似锦未来,共同实现中华民族的伟大复兴”,道出了自己崇高的理想。参赛选手均表示将为成为中国特色社会主义的建设者而不懈奋斗,为成为绵城经管优秀学子而不懈奋斗。

现场演讲

此次以“信仰之光接力传,复兴之路谱新篇”为主题的演讲比赛初赛正式落下帷幕。此次演讲比赛鼓励弘扬红色文化,感受魅力绵城,有利于经管新生增强对国家富强的荣誉感和自豪感,以及对校、院的深厚感情。希望各位经管学子都能不负所望,树立远大的理想,早日成为社会主义接班人,为成为优秀的绵城学子。(学工中心  责编 梁海霞  文/郑永虹 摄影/郑永虹 李钰莎 郭钰银)