我院团学会开展第二课堂宣讲活动
日期:2021-10-21 15:19:48  发布人:  浏览量:

为让21级新生全面了解第二课堂的内容,经济管理学院团学会素质拓展部于10月19日晚在博识楼多个教室开展了第二课堂宣讲活动。

第二课堂简介

首先,经济管理学院素质拓展部的干事向大家介绍了有关学时的基本内容,明确了获得学时的途径和方法,告诉同学们要从思想成长、社会实践、校园文体活动参与、文体活动竞赛与科技创新、社会工作与技能培训这五大类去分别获得学时。素质拓展部鼓励全体21级新生多参加院、校级甚至校外的实践活动。

其次,干事们向新生们详细介绍了“第二课堂”。他们从第二课堂的概念、第二课堂的分类和第二课堂的意义这三方面来向新生阐述了第二课堂的相关内容,指出其是素质教育中不可缺少的一环。此外,他们还介绍了“到梦空间”这一学时管理系统,指出“到梦空间”系统的实施为第二课堂的管理和维护提供了更系统的保障,可以更好地服务学生的成长。

最后,干事们提出我院素质拓展部将于今年的十二月份举办“素质课程先进榜样评选”活动,强调了此次评选活动的内容和意义,并号召21级新生踊跃参加。

素质拓展部干事合影

本次宣讲活动不仅有利于21级新生充分了解学时,灵活合理地参与第二课堂,更有利于经管学子在参与第二课堂的活动中不断提高自己的沟通能力、实践能力以及协作能力。一分耕耘,一分收获,希望21级新生不断丰富自己的校园生活,做一个德智体美劳全面发展的大学生。(学工中心 责编 梁海霞 文/黄语嫣 摄影/杨瑞雪 熊尧 郑永虹)