我院组织开展防电信诈骗主题班会活动
日期:2021-10-20 09:33:36  发布人:  浏览量:

为进一步进行全民反诈骗宣传,使得学生对电信诈骗有更加准确且清晰的认识,远离电信诈骗,近期,经济管理学院组织全院班级开展了防电信诈骗主题班会活动。

班会上,班委通过新闻报道、视频、PPT等讲解了一些常见的电信诈骗模式,使同学们对电信诈骗有了更加深入的了解,体会到了电信诈骗对我们日常学习生活带来的巨大危害。同学们分小组讲述了社会中存在的电信诈骗案例并思考其发生的原因和解决方案。此外,通过各班积极的宣传,同学们还下载了国家反诈骗中心APP。

辅导员在班会上提醒同学们,平时大家一定要妥善保管好自己的身份证、银行卡、网银U盾等账户存款工具,保护好登录账号和密码等个人信息,不要出租、出借、出售个人银行卡、身份证和网银U盾等账户存取工具。同时,辅导员希望通过本次班会的开展,能够进一步提高同学们对生活中各种安全问题的重视。

本次班会活动的开展,让同学们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义,也提高了同学们对诈骗的辨别力和防骗的警惕性,从思想上筑起了远离诈骗、抵制诈骗、打击诈骗的坚固围墙。(学工中心 责编 梁海霞 文/卞海谊 图/王开全)