经济管理学院开展反粮食浪费宣传教育活动
日期:2021-10-18 10:40:43  发布人:  浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的行为的重要指示精神,落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,抓好反食品浪费法的宣传贯彻,推动养成爱粮节粮的行为习惯,近日,经济管理学院在全院学生中开展了反粮食浪费宣传教育活动。

学院以“云课堂”内容为起点,已组织23个班级,开展学习讨论活动。辅导员通过班会的召开,提醒同学注意事项,总结班会讨论结果,使同学们充分认识到粮食安全的重要性,切实增强了同学们珍惜粮食的意识,拓宽了思想意识,使同学们对粮食浪费问题有了深刻的反省,树立了节约粮食的正确思想。学院要求,各个班级以后还要加大力度学习粮食安全问题,让同学们养成节俭的良好习惯。

班会的召开

同学们以寝室为单位,自发组成反粮食浪费小队。大家就餐时相互提醒,相互监督,做好以寝室为单位的节俭落实。同学们承诺,要从自我做起,从身边小事做起,从消费行为的点滴做起,自觉抵制餐饮浪费,在日常生活中养成节约粮食的美好品德。

同学们在寝室学习

此次反粮食浪费宣传教育活动,全院3000多名学生参加,把勤俭节约的思想深深扎根于同学们的心中,大大提高了节俭意识和粮食安全意识。希望全院学生勤俭节约,拒绝铺张浪费,做有担当的新时代大学生。(学工中心 责编 梁海霞 文/王开全 图/卞海谊)