初心如磐,笃行致远——经济管理学院第五届第一次团学大例会顺利召开
日期:2021-10-14 09:00:48  发布人:  浏览量:

绵阳城市学院经济管理学院于10月12日中午12点在体育馆召开第五届第一次团学大例会。出席会议人员有经济管理学院学工中心的林海主任、梁琦老师、梁海霞老师、第四届的书记处主席团、部长及社长、第五届书记处主席团、部长及干事。

大会第一项,奏唱团歌。团学干部全体起立,合唱振奋人心的《光荣啊,中国共青团》团歌,励志让自己成为一名优秀的团学青年。

大会第二项,第四届书记处主席团代表讲话暨第五届书记处主席团授旗宣誓仪式。第四届书记处主席团代表张九南学姐在发言中谈到,团学干部要懂感恩,要有责任感,在工作中学会处理问题。接下来她代表第四届书记处主席团将经管旗帜交到第五届书记处主席团手中,全体干部在第五届书记处主席团的带领下,举起右手,庄严宣誓。这代表第五届团学会正式接手经管团学工作,将为经管团学建设不懈奋斗。

宣誓仪式

大会第三项至大会第五项,第五届干事代表刘亚林、部长代表李苑萍、书记处主席团代表陈相宏上台依次发言。刘亚林在发言中谈到,团学干事要认真、严谨、负责,为同学服务。李苑萍对团学干事提出了四条建议:一要不忘初心,二要做好团学规划,三要合理安排工作,四要提高工作效率。陈相宏提到团学干事要积极参与团学活动,善于反思和解决工作中的问题,让团学散发出更璀璨的光芒。

大会第六项,颁发荣誉证书和聘书。梁琦老师为第四届书记处主席团颁发荣誉证书,第四届团学书记处主席团为第四届部门部长、专业社团社长颁发荣誉证书和聘书。这不仅是对第四届优秀团学干部及社长的充分肯定,同时也激励着第五届团学学子脚踏实地,做好团学工作。

颁发荣誉证书

大会第七项,老师代表讲话。梁琦老师强调学生干部首先使学生,其次才是干部。全体学生干部要紧紧围绕学习这个中心任务,牢牢抓住成长这根主线,抓好个人政治思想学习,协助老师,带领同学,服务同学,为学校和班级的发展和建立优良的校风、班风、学风作出自己的贡献,同时提升自己的综合素质和能力;团学干部要以服务同学,锻炼自我为宗旨,以自我服务、自我管理、自我教育、自我发展为目标,为同学做好表率。林海主任指出团学学子要淡泊名利,要有服务同学的爱心、亲力亲为和认真奉献的责任心,并强调:“民族复兴是靠干出来的,团学成绩的取得也是靠干出来的。”

梁琦老师讲话

林海主任发言

至此,第五届经管团学第一次团学大例会圆满结束。此次例会的举行不仅充分展现了团学干部意气风发、信念坚定、奋发有为的精神风貌,而且为后续团学工作的顺利进行奠定了坚实的思想基础。(文/郭钰银 摄影/杨瑞雪 熊尧 杨欣雨 赵浚伶)