经济管理学院2021级全体新生参加开学典礼
日期:2021-09-10 09:08:22  发布人:  浏览量:

9月9日上午,绵阳城市学院2021级新生开学典礼在城南校区篮球场正式举行,全体校领导、部分教职工代表以及2021级全体新生参加了典礼,典礼由校长助理詹廷君主持。

开学典礼现场

典礼第一项,全体起立,凑唱国歌。这是2021级经济管理学院的新生们第一次以大学生的身份站在国旗下,他们庄严而隆重地齐唱国歌,这意味着他们开启了在绵阳城市学院的大学新征程。

杨喬羽老师讲话

接着,现代服务产业学院老师杨喬羽作为教师代表发言。她在发言中谈到,要跑好大学这一场马拉松,不仅要主动承担起社会责任,成为优秀的大学生,而且要拿出特殊的劲头,不断修炼自己,战胜自己。外教Cami老师在其后也表达了对新生进入大学的由衷祝福,希望他们怀着美好的憧憬去探索未来四年的大学生活。

老生舒铃寒同学发言

随后,校学生会副会长舒铃寒同学作为老生代表发言。在发言中她首先以学姐的身份热烈欢迎学弟、学妹加入绵城这个大集体,随后分享了自己的大学经验,勉励大一新生要接纳自己,完善自己,学会改变自己的不足;要做好规划,坚持梦想,努力播种得到果实;要谦逊有礼,扎实成长,勇敢开启自己的第一次。

建筑工程学院代寒逸作为新生代表发言。面对新的起点,她表达了自己对未来大学生活的憧憬,面对新的挑战,她号召新生们心里要满怀期许,脚下要踏实努力,时刻以“博学,笃行,严谨,创新”的校训来要求自己。

执行校长徐鹏讲话

典礼的最后,由执行校长徐鹏教授讲话。他强调,大学生不仅要牢固掌握本专业知识,还要博闻强记,努力成为既专又通的融合性人才。他鼓励新生积极参加各种社会实践,灵活运用专业知识,增长才智。他期望新生们能够学会包容,在接纳差异中互相成就,建立好自己的大学朋友圈。

经管新生热烈鼓掌

开学典礼在新生们的掌声中圆满落幕,典礼上领导老师们振奋人心的讲话令新生们备受鼓舞。此次典礼让新生们承载新的梦想,以崭新的面貌开启全新的大学生活,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,相信2021级绵城经管莘莘学子在新的学期一定会不负韶华,奋勇争先,用勤奋谱写美好的大学乐章。(学工中心  责编 梁海霞  |郑永虹 摄影|杨瑞雪