经济管理学院2021级新生参加学校入学教育讲座
日期:2021-09-10 10:09:39  发布人:fdk  浏览量:

为让新生尽快适应大学生活,切实做好2021级新生入学教育,绵阳城市学院于9月9日上午在游仙校区体育场二楼主会场举办了新生入学教育讲座,经济管理学院全体新生在各个多媒体教室进行线上观看。

在入学教育活动中,徐鹏校长提到,我国是创新型国家,大学生要通过学习适应现代科学技术的变化,并且根据我国经济迅速发展的新形势,抓住机遇,提高学习能力、创新能力,以实现全面增值。伴随着人工智能普遍化,文化竞争日益激烈,我们也要具有良好的人文素质基础,才能不被时代所抛弃。与此同时,身体是革命的本钱,希望同学们不可忽略身体健康的重要性,要经常保持规律的锻炼。

王俊佳书记给同学们回顾党史,总结当下。他希望同学们牢记理想信念是对美好事物的美好想象,要树立远大的理想信念,用理想信念点亮奋斗青春。他鼓励同学们进入大学后首先要尽快做好思想转变,适应自己大学生的新身份,其次要确立好未来目标并做好相应规划,通过锻炼创新和创业能力,培养自己的真才实学。

入学教育的开展启蒙了新生们对全新大学生活做好规划的思想。同时,同学们通过一上午的入学教育活动,对大学的学习和生活有了更加深入的了解,树立了正确的人生价值观和奋斗目标,更有信心让无悔青春在绵城尽情绽放。(学工中心 责编:梁海霞  文/熊尧 摄影/杨瑞雪 郑永虹)