经济管理学院2021级新生参观经管实训中心与卓雅书院
日期:2021-09-13 10:10:03  发布人:fdk  浏览量:

为了让经济管理学院2021级新生更加了解学院的专业实训室和学校卓雅书院,感受学校和学院浓厚的学习氛围,培养新生对专业课程学习的兴趣,9月10日下午,经管学院组织2021级新生参观了博识楼四楼实训中心和卓雅书院。

首先,各班级班导组织学生在博识楼A区集合,由经管团学学生干部引导新生前往四楼经管实训室。本次新生讲解员是王翔宇老师,王老师认真仔细地介绍了各个专业实训室,包括财会综合实训室、ERP沙盘模拟实验室等。王老师根据新生的不同专业,详细介绍了对应专业的实训室,包括其特点、用处和专业课程等。在参观过程中,新生们根据不同的实训室也提出了自己的问题,王老师耐心地用自己的专业知识进行了回答和讲解。参观过程中,王翔宇老师还向新生们介绍了代表着经管学院荣誉的讲师墙和展示墙,鼓励同学们在大学生活中努力学习、艰苦奋斗,成为优秀的经管学子。

(新生参观实训中心)

接着,由学工中心林海主任带领新生在经管学院宣誓墙下宣誓。在宣誓之前,林海主任介绍了这面宣誓墙的意义,并且亲切地慰问了新生这几天的校园生活。林海主任带领新生们在宣誓墙下,举起右手,目光坚定,庄严宣誓。他鼓励新生们励志做一个志存高远、遵纪守法、明德修身、尊师爱校的经管学子。

(学工中心林主任带领新生宣誓)

最后,2021级新生在团学干部的引导下参观学校的卓雅书院。本次参观由书院老师倾情讲解,讲解老师根据楼层的划分依次介绍了书院大厅、借还书操作流程、馆藏布局等,让新生们了解并熟悉了书院的各项功能。

(新生参观卓雅书院)

通过本次参观,同学们认识了经管学院实训中心,掌握了书院的使用方法。希望同学们能更快适应大学生活,并通过自己的努力,成为一名有梦想、有行动、有朝气的经管学子。 (学工中心 责编:梁海霞  文/杨瑞雪 摄影/杨瑞雪)