经济管理学院院长李燕琼教授带队走访寝室看望新生
日期:2021-09-09 15:04:45  发布人:fdk  浏览量:

为了解新生寝室入住情况和引导新生尽快适应新环境,9月8日下午,经济管理学院李燕琼院长、黄河副院长、学工中心林海主任和新生辅导员走进新生寝室,关心慰问刚入住的新生们。

李燕琼院长亲切地询问新生们入校报道的一些基本情况,了解目前是否存在学习与生活中的需求。李院长说:“你们有任何问题随时都可以来找我,我很乐意帮助大家解决问题”新生们对院长一行的到来感到很惊喜,虽然他们刚刚开始略有拘束,但在老师们笑容和言语的感染下很快就畅所欲言。老师们和新生们齐聚一寝,亲切地聊起了家常,现场欢声笑语一片

除了关怀日常生活,李燕琼院长还很关心新生们未来的学业适应能力。她激励新生们要增强专业自信,要提前规划好自己的未来,定好目标并勇敢地去实践。她叮嘱新生们要提高语言表达能力、组织能力、协调能力、写作能力这四个能力,鼓励大一新生在大学里面勇于锻炼自己,积极竞选干部,提高专业素质和综合素质。最后李院长表示:“只要你们踏实努力地学习,经管学院就是你们展示风采的地方。

此次走访新生寝室活动,拉近了老师们与学生之间亲密关系,不仅体现了经管学院以学生为中心的教育理念,而且表达了领导老师对新生们的殷切期望。经济管理学院是新生们的强大后盾,希望新生们不负盛望,勇敢地开启自己的大学新篇章。(学工中心 责编:梁海霞 郑永虹/文