经济管理学院喜迎2021级莘莘学子
日期:2021-09-07 09:44:14  发布人:fdk  浏览量:

金桂飘香,秋天如约而至,又到一年开学季,经济管理学院喜迎2021级莘莘学子。

经过了紧锣密鼓的迎新准备,9月6日上午7点,在院领导和老师们的带领之下,经济管理学院的团学学生干部和志愿者们早早地来到校门口,开始第一天的迎新活动。

经管学院校门口迎新

学院李燕琼院长带队现场迎接新生

随着新生们的到来,迎新工作如火如荼地进行着,校园各处秩序井然。学生干部和志愿者们有的负责在车站、机场接新生到校,有的负责在学院的招待处、咨询处接待新生们办理入学手续,从车站到寝室为新生提供迎新“一条龙服务”。

志愿者为新生提行李

经济管理学院的六个专业报道点前,新生络绎不绝。以穿着“红马甲”和“黄短袖”为代表的志愿者,在校园的各个地方忙碌地穿梭,他们个个脸上带着最真的笑容,精神抖擞,手里抢过最沉的行李,对新生说道:“欢迎你到我们经管大家庭来。”新生们总会真挚地表示感谢:“谢谢学长、学姐。”这一句句欢迎、感谢的话语温暖了对方,一瞬间拉近了彼此的距离。志愿者带领新生们交款缴费、报名登记、领取校园卡和办理寝室入住手续等等,一路谈笑风生,让新生们充分感受到家的温暖。

志愿者带领新生办理入住手续

此外,在疫情防控的特殊时期,我们经管学院在学校的统一指导下,以学生的安全至上,在体育馆设置了符合防疫要求的隔离区,为省外新生的第二次核酸检测做足了充分的准备,为实现学院的疫情防控保驾护航。老师们也在体育馆里面时刻陪伴着新生们,随时解决他们的任何疑惑,确保迎新工作的顺利进行。

经管学院第一天的迎新活动圆满完成,老师们和志愿者们井然有序的迎新安排和热情似火的迎新服务展示了经管大家庭的组织能力和凝聚力,传达了经管学院良好的精神面貌和大家庭集体的温暖。我们坚信有了新鲜血液的加入,经管学院必将以更加昂扬的姿态开启新学期的征程。(学工中心 责编:梁海霞  文/郑永虹 摄影/杨瑞雪)