“疫”起宅家,春暖守望 ——经济管理学院开展线上系列征集活动
日期:2020-03-19 12:25:42  发布人:fdk  浏览量:

    受疫情影响,全国各大高校开学时间推迟。为丰富同学们的线下课余生活,提高大家的居家生活品质,西南科技大学城市学院经济管理学院于3月16日起开展“‘疫’起宅家,春暖守望”主题活动。该活动由我院团学会主办,青年传媒部承办,主要以线上互动、征集投稿的方式展开,预计开展一个月。

活动共有五个版块。一是征文活动——书写感动时刻,展望美好明天,同学们可以通过文字形式表达抗击疫情期间的所感、所想,体裁不限,字数不限。二是摄影活动——捕光逐影,枯木逢春,通过手机记录生活中的感人画面和美好瞬间。三是厨艺活动——厨艺大比拼,同学们可以自己拍摄、录制制作美食的过程,分享给其他人。四是宅家技能养成活动——实习up主,用镜头记录自己的宅家生活技能,分享不一样的感官日常。五是“疫情”知识竞赛,旨在通过线上答题的方式加强新冠肺炎防护知识的宣传力度,普及相关知识,增强全体师生的责任意识,提高疫情防护能力。

此活动的开展不仅可以了解到部分同学在疫情期间的日常生活,提高同学们的创新实践能力,同时也可以让更多同学获知疫情相关知识,体会到抗击疫情工作的不易,更加珍惜当下时光,努力向上。(学工中心 责编:梁海霞)