中德1901学委李星宇:做老师与同学们学习沟通的桥梁
日期:2020-03-19 10:28:10  发布人:fdk  浏览量:

“立身以立为先,立学以读书为本”,在疫情来临之时,学校响应“停课不停学”的政策,积极在网上开课。每位学习委员还是一如既往的敬业,他们不辞辛苦,在教学稳定工作中贡献着自己的一份力量。

李星宇,中德1901班的学习委员。他每天都在班级群里提醒同学们上课的时间,并转达各科老师的任务通知和相关学习资料。他在上课时认真清点本班人数,课后督促大家细心完成作业,并为在作业方面有疑惑的同学进行解答。除此之外,他需定期汇总同学们每周要完成的作业,记清提交平台、提交方式和提交时间,以便老师能及时批改作业。

作为一名学习委员不仅要督促他人学习,自己更是以身作则带头学习。他关心疫情变化,习惯收集疫情防控资料,并将最新所学防控知识向同学传达,提高大家的科学防护意识。他希望同学们都能主动关注疫情方面的新闻,提高自己的辩证思维能力和对新闻的敏感度。他还会叮嘱大家进行作息调整,保证随时能进入学习状态。

李星宇同学作为学习委员,为班级做了许多工作,成为老师与同学们学习沟通的桥梁。当然,学院有很多像他一样有担当的班委,他们一直保持着负责的工作态度,不断配合老师,服务同学。(学工中心 责编:梁海霞)