经管学院积极组织开展禁毒班会活动
日期:2020-10-12 17:08:49  发布人:fdk  浏览量:

为落实“开展‘禁毒、防毒’,创建‘无毒’校园”文件精神,根据上级的指导思想和要求,进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,近日,经济管理学院在既往工作基础上,抓住机遇,采取切实有力措施,大力抓好学生毒品预防教育,切实按照文件的内容和工作要求,立足学校实际,紧紧围绕“拒绝毒品,珍爱生命”的宣传主题,积极开展禁毒教育主题班会。

为确保禁毒班会的开展,各班辅导员在会前收集了大量的资料,作了精心的准备。主题班会上,辅导员通过展示吸毒对人身体伤害的图片,引发同学们心灵震憾,创设了禁毒教育的氛围。各班委利用PPT、视频为同学们介绍了毒品的含义,形成的源头、种类,并围绕毒品致命的原因、青少年沾染毒品的原因和预防毒品的方法等方面作了详细的讲解。

财务1808班禁毒主题班会

金融1805班禁毒主题班会

中西1901班禁毒主题班会

禁毒教育班会中我院紧紧围绕“拒绝毒品,珍爱生命”的主题,开展了丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育,培养了学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,营造了一个文明、净化的校园环境。(学工中心 责编:梁海霞)