经管学院2020级新生参加新冠疫情防控知识培训
日期:2020-10-14 14:36:02  发布人:fdk  浏览量:

为进一步做好我校新冠肺炎疫情防控工作,增强新生防疫认识,西南科技大学城市学院于10月13日下午在游仙区体育馆二楼组织召开了新冠肺炎防控知识培训讲座。本次活动由校医疗中心组织,主讲嘉宾为新冠疫情防控专家魏新。

会上,魏新首先谈到了新冠疫情发展的最新概况以及游仙区域的防疫情况。他向同学们普及了针对新冠肺炎的防疫小知识,介绍了疫情防控工作的相关法律法规,讲解了新冠病毒的传播途径和校园防控的措施及相关知识。他从开学前准备、开学后工作、出现疑似感染症状应急处置和个人防护等方面进行了深入浅出的讲解。并从有效戴口罩、七步洗手法、正确的消毒方式等方面进行了现场演示。他希望大家能够加强自身防范,懂得疫情的传播规律,做到科学有效防控。同时,他也对学校的疫情防控提出了相关建议:一定要让新冠肺炎的防控成为常态化,全校师生应共同打好校园疫情防控战斗。尤其在2020级新生开学后,学校更要全面做好新冠肺炎的防控。

本次培训,进一步强化了我校新生对新冠肺炎疫情防控的思想认识,切实提升了我校新生的自我防护能力,有利于我校防疫工作的开展。我校将持续开展学校疫情防控知识培训,继续做好学校疫情防控工作。(学工中心 责编:梁海霞 /肖欣逸 摄影/张晓莉)