经管学院2020级新生全员参加开学典礼
日期:2020-10-12 16:38:43  发布人:fdk  浏览量:

10月12日上午,西南科技大学城市学院2020级新生开学典礼在城南校区操场隆重举行。全体校领导、部分教职工代表以及2020级全体新生参加了典礼,典礼由副校长王能军主持。

全体校领导参加开学典礼

典礼第一项,升旗仪式。全体师生起立,迎国旗,升国旗,奏国歌。五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,拉开了开学典礼的序幕。

开学典礼现场

艺术设计学院的青年教师吴悠和信息与控制工程学院的优秀教师王媛作为教师代表依次发言。吴悠老师从“脚踏实地、坚持实践、直面挑战、保持好奇”四个方面鼓励同学们务实求真,勇于探索。王媛老师对新生们寄予期望,希望大家能够兼备面对挑战的勇气、勤勉奋斗的态度、健康的身心和强健的体魄。随后,来自英国的外教Ross老师为新生们送上了教师的英语寄语。

外教老师发言

校学生会主席唐清睿同学和来自信息与控制工程学院的郭娟同学作为老生代表为新生分享了在学习生活与社会实践中的成长经历。来自现代服务产业学院的新生代表魏文静和来自鼎利学院的新生代表任芯宇依次带来了充满激情和憧憬的发言。

学生代表发言

典礼最后,执行校长徐鹏教授为同学们带来精彩的开学第一课。徐鹏教授首先代表全校教职员工对新同学的到来表示热烈的欢迎。他谈到,同学们要立志未来,实现理想,既要有仰望星空的勇气,又要有脚踏实地的坚定,方可乘风破浪。同时,他对新生提出了希望,希望大家从此刻开始, 牢记“博学、笃行、严谨、创新”的西城校训,传承西城基因,发扬西城精神,成为弘道崇德,经世致用的新时代西城人。徐鹏校长的讲话,为同学们指明了方向,也为大家描绘了西城的美好蓝图。

徐鹏校长作总结讲话

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。整个典礼过程热烈、庄重,令全体新生备受鼓舞和激励,燃起了新学期昂扬斗志的火焰,明确了新学期努力的目标和方向。(学工中心 责编:梁海霞 文/张晓莉  摄影/张澳杰)