西南科技大学城市学院军训汇报表演圆满落幕
日期:2021-03-09 16:37:04  发布人:fdk  浏览量:

3月8日下午,西南科技大学城市学院举行了2020级新生军训汇报演出。执行校长徐鹏、绵阳市游仙区武装部杨皓云上校、常务副校长左申兵及各分院院长出席了本次汇演。校长助理詹廷君担任汇演主持。

下午3点,伴随着威严的国歌声,汇报表演拉开了序幕。2020级的大一学子们整装待发,站姿挺拔,眼睛炯炯有神。在铿锵有力的《分列式进行曲》中,八支方队依次走过主席台,他们步伐矫健,朝气蓬勃,口号掷地有声,赢来在场师生们不断的掌声。

随后,军体拳方队为我们带来精彩的表演。同学们通过一拳一脚、一起一卧,努力向我们展示着这十天来他们辛苦练习的成果。教官们也为大家带来了惊喜,他们通过激烈的对抗表演向我们展示了中国军人的气魄和精神。战术方队更是让我们如临一线现场,翻滚、搜索、打斗,虽然只有十天的时间,但同学们的动作已经非常地娴熟。匕首操方队的女战士们的表演同样出色。这群巾帼不让须眉的女娇娥们展示了我军经过几代先辈从实战总结出来的匕首操,她们英姿飒爽,气宇轩昂。

最后,为我们带来表演的是手语操方队。她们用自己的双手传达心中的感情,情感真挚、深沉、浓烈,充盈着感人的画面。

汇报演出结束,进行颁奖仪式。左申兵院长宣读表彰名单,学校领导为优秀教官、优秀学员和优秀方队颁发了属于他们的荣耀。杨皓云上校以及徐鹏院长分别致辞,他们希望2020级的同学们能够通过本次军训磨炼自己的意志,形成军人们般顽强拼搏的斗志,在今后的学习中勇攀高峰,不言放弃。2020级新生军训汇报演出圆满落幕。(学工中心  责编:梁海霞 /黄瑶 摄影/甘启航、张晓莉)