经济管理学院学子积极参与无偿献血活动 ——生命因你而更美,关爱生命,无偿献血
日期:2021-03-15 09:17:41  发布人:fdk  浏览量:

受新冠疫情及天气影响,街头自愿无偿献血人员锐减,临床用血紧张。为积极响应政府号召,缓解用血紧张问题,3月12日,西南科技大学城市学院在绵阳游仙区献血领导小组的支持和协助下,成功地开展了师生自愿无偿献血活动。

当日虽天气寒冷,但大家仍积极参与,前来献血的师生络绎不绝,一股无偿献血的爱心热潮在西城校园内澎湃而起。老师和同学们在工作人员的安排下井然有序地进行着献血所需的各项环节。一位不愿透露姓名的同学在被询问为什么参加无偿献血活动时,很平静地说道:“没有什么特别的目的,既对身体有好处,又能够帮助到他人,何乐而不为呢?”无偿献血作为一项自愿活动,在短短的时间内获得了大量师生的支持,体现了我校师生乐于奉献的优秀品质和崇高精神。

献血无碍健康,只需小小勇气,它是一项利人利己的社会公益活动。学校相信参与了本次无偿献血活动的同学们将会继续以热血传递爱心。也希望通过此次活动,能使更多的人了解并参与各项爱心事业,参与到“珍爱生命,无偿献血”的活动中来。(学工中心 责编:梁海霞 文/杨韦义 摄影/杨瑞雪、石钰)