我院2020级新生军训顺利开展
日期:2021-03-04 15:40:58  发布人:fdk  浏览量:

为增强学生的爱国主义精神,促进学生德智体全面发展,2月27日晚,西南科技大学城市学院2020级新生军训在城南校区操场正式拉开帷幕。军训第一晚,同学们怀着激动无比的心情在操场上等待着教官的到来。

军训当晚,同学们整齐排列,对训练项目充满着期待。首先,是站军姿,主席台上总教官为大家做示范动作,让同学们充分认识到了军姿的重要性,教官挺拔、威严的军姿体现出中国军人的气质。接着,教官向同学们讲述了军训的基本内容,包括站姿、坐姿、原地踏步、齐步走等训练项目。同时,教官也对新生们军容的整理和军姿的站立提出了严格的要求。

训练分为十四个方阵,目前的训练项目分别是队列式训练、匕首操、军体拳、手语操等。操场上,一群身穿迷彩的活力青年,整齐地站着军姿,有力地踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌,充分展现了当代大学生进取向上的风貌。

军训虽然辛苦,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚持,胜利就会属于你们。学院期待军训汇演时同学们精彩的表现,也期望同学们能够在军训中磨炼意志,收获满满。(学工中心 责编:梁海霞  /熊尧 摄影/向潇 肖欣逸)