绵阳城市学院现代商学院学子在第八届四川省大学生“成都蓉城杯”营销策划大赛中荣获佳绩
日期:2024-08-26 17:30:16  发布人:  浏览量:

8月25日,由四川省教育厅主办、四川大学承办、四川大学商学院执行、成都蓉城足球俱乐部支持的第八届四川省大学生“成都蓉城杯”营销策划大赛在成都圆满落幕,绵阳城市学院现代商学院参赛队伍凭借优异的表现,荣获一等奖和优秀团队奖。

本次大赛以“数‘智’引领,铸就蓉耀梦想”为主题,旨在以大赛为契机,以数字和创新为驱动,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,推动企业数字化转型和培养兼备数字化思维、创造性思维、战略性思维和实践技能等的高素质创新人才,实现政产学研教交叉融合,成果共享。

据了解,本届大赛采用企业命题的形式,通过研究解决企业的“真问题”,锻炼培养学生市场研究与商业策划的实践能力。大赛采用校园选拔赛、省级复赛、省级总决赛三级赛制。校级初赛由各参赛院校负责组织,省级复赛及省级总决赛由大赛组委会组织。

6月7号,四川省大学生营销策划大赛组委会发布了“关于举办第八届四川省大学生‘成都蓉城杯’营销策划大赛的通知”。绵阳城市学院现代商学院高度重视,有序开展了赛事宣传和校赛组织工作。在激烈而充满挑战的赛事进程中,经过多轮紧张激烈的角逐与比拼,原本庞大的19支参赛队伍阵容,在层层筛选与实力较量下,最终凝聚出了最为耀眼的三颗璀璨之星,从众多强手中脱颖而出,成功跻身省级复赛。在全省40多所高校117支复赛队伍的角逐中,我校参赛队伍凭借深厚的专业功底、默契的团队协作以及卓越的创新思维,在复赛中展现了非凡的实力与风采分别荣获了省级一等奖与二等奖的辉煌成就,其中一支获奖队伍更是以本科组第二名的优异成绩,成功晋级至全省总决赛。

在总决赛上,他们继续发扬团结协作与奋力拼搏的精神,与四川大学、西南财经大学、四川农业大学等学府的参赛队伍同台竞技,最终荣获优秀团队奖。

此次大赛,不仅为绵阳城市学院现代商学院学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学院在创新创业教育和双创实践教育方面的发展。通过参赛,学生们既深化了对数智化企业经营管理的理解,又提高了市场分析和营销实践能力,为未来职业生涯发展奠定了坚实的基础。