矢志不渝践行教育家精神,做“眼中有光、心中有爱、行囊有梦、手上有活”的“大先生”—现代商学院举行教师节主题座谈会
日期:2024-09-09 11:09:49  发布人:  浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大及二十届二中三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,在第40个教师节来临之际,探讨如何在新的历史起点上,大力弘扬教育家精神,心无旁骛,凝心聚力,共同推动学院各项工作迈向新高度,2024年9月6日上午,现代商学院举行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节主题座谈会,绵阳城市学院校长徐鹏教授、现代商学院常务副院长邹江副教授、现代商学院党委副书记王宇昊教授,部分管理干部,老中青教师代表和辅导员代表参加会议。座谈会由现代商学院院长助理江军副教授主持。

会议伊始,首先是优秀教师代表的发言环节,他们立足个人丰富的教学经历,以通俗易懂的方式,深刻传达了他们在教书育人中的宝贵心得,充分彰显了其深厚的专业功底,同时为同行们提供了实践与灵感的双重滋养。接下来是青年教师代表的蓬勃发声,他们以新一代教育者的独特视角,分享了对教育本质的个人洞察及个人职业道路上的成长智慧,言辞间洋溢着青春的激情与对教育未来的无限憧憬。进入自由交流阶段后,现场氛围更为热烈,教师们积极响应,就提升教学质量的策略、促进学生全面发展、推进学校综合改革等核心议题展开了广泛而深入的对话。意见纷呈中,凝聚了集体智慧,探索了在新时代教育环境下的创新思维与途径,共同勾勒出应用型人才培养工程的新蓝图。

会上,常务副院长邹江首先对教师们的年度努力给予了正面评价,着重强调了教师团队的核心价值,并激励大家保持优良传统的同时勇于创新,不断提升教学质量。他指出,在新时代教育环境下,学院面临诸多机遇与挑战,需借力综合改革寻求突破,突出改革成效的引领性,并倡议全体成为“示范标杆”,积极贡献于学校的发展战略,全力推进应用型高校的建设。

最后,学校校长徐鹏教授讲话,他向全体教师表达节日祝福并高度评价了老师们的工作成果。徐校长围绕学校发展、改革深化、团队建设及师德师风等多维度展开论述,寄望现代商学院能持续领跑,保持稳定发展。同时,他对学院未来发展提出期望,强调要坚持“立德树人”的根本任务,大力弘扬教育家精神,率先垂范,以身作则,以学生发展为中心,全身心致力于高素质人才培养。

此次座谈会进一步学习交流了教育家精神的内涵和本质,促进了教师间的沟通合作,极大地提振了教师队伍的工作激情。老师们一致表态,将以更充沛的热情迎接新学年,携手共创现代商学院新篇章。