现代商学院代表团队在四川省“学创杯”大学生创业综合模拟大赛中荣获佳绩
日期:2024-06-15 11:16:05  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办的2024年四川省“学创杯”大学生创业综合模拟大赛在中国民用航空飞行学院(高教组)圆满落幕。经过激烈的角逐,由我校现代商学院工商管理专业谭雅、罗钧芮、向红玲三位老师带领的团队最终夺得一等奖1项、三等奖2项,并因校赛组织工作出色,获本届“学创杯”模拟大赛优秀组织奖(全省仅10名)。

自2024“学创杯”工作启动以来,我院领导高度重视,各部门广泛宣传动员、优化赛事组织工作,安排相关领域教师指导以赛促学,结合“社会实践”引导学生在模拟训练中发挥个人所长、锻炼实践能力、发扬创新精神。

本届“学创杯”分为创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项和财务决策模拟赛项三个赛道,共吸引全省46所院校414支学生团队参赛。我院学生团队奋勇争先、表现优异,其中由王贵林、朱贤军、唐宝荣组成的团队获得财务决策模拟赛项一等奖,以赛道第一的成绩闯入全国总决赛;由李星谕、彭欢欢、鲁敬川和刘金帅、孙陆喜、杨如月组成的团队分别获得创业综合模拟赛项三等奖。下一阶段,我校将对进入国赛的团队进行集中训练,争取在国赛中有新的突破。

学院将结合学科专业特点,广泛动员师生参赛,持续发展良好的竞赛氛围和科学的竞赛体系,加强培养具有实践创新性的优秀人才。