绵阳城市学院2024年度大学生数智化企业沙盘模拟经营大赛圆满落幕
日期:2024-06-18 11:24:53  发布人:  浏览量:

6月16日至17日,绵阳城市学院举办了一场精彩的“大学生数智化企业沙盘模拟经营大赛”校内选拔赛。本次大赛由绵阳城市学院现代商学院主办,绵阳城市学院ERP社团承办,并在博识楼的406和408教室顺利进行。

本次大学生数智化企业沙盘模拟经营大赛采用线上竞赛的形式,全面模拟了企业每年的运营全过程,包括财务预算、成本核算、采购、销售、生产以及人员招聘与培训等关键环节。这一赛事不仅考验了学生们的专业知识与技能,更要求他们具备出色的战略规划与应急处理能力。

值得一提的是,该赛事已被正式纳入中国高等教育学会的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,成为衡量高校创新创业教育成效的重要指标之一。本次校内选拔赛的目的,正是为了从绵阳城市学院的学生中选拔出最具潜力的团队,代表学校参加更高级别的四川省选拔赛。

本次校内选拔赛共分为新文科组和新工科组两个组别,吸引了总计30支队伍参赛,其中包括新文科组28支队伍和新工科组2支队伍,共有120名学生同场竞技。在紧张激烈的比赛中,同学们展现出了极高的专业素养和严谨的比赛态度。面对比赛中出现的各种问题,他们能够快速应变,及时找出解决方案,展现出了优异的精神风貌。

经过两天的激烈角逐,最终新文科组选拔出成绩排名前三的队伍,而新工科组则选拔出排名第一的队伍。这些优胜队伍将代表绵阳城市学院参加接下来的四川省选拔赛,继续展现他们的才华与实力。

本次ERP数智化沙盘经营模拟大赛校内选拔赛的成功举办,不仅提升了学生们的专业素养和实践能力,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的宝贵平台。我们期待这些优秀学子在更高层次的竞赛中继续发光发热,为学校争得更多荣誉。

省复赛晋级队伍

组别

队伍名称

队长