绵阳城市学院金融工程专业学生开展穿越金融时空探索之旅
日期:2024-06-14 14:05:03  发布人:  浏览量:

2024年6月13日,绵阳城市学院金融工程专业的27名师生在学院的精心组织下,开展了一次意义非凡的校外实践活动——穿越金融时空:从交子到现代证券的探索之旅。此次活动由现代商学院金融教研室杨林、宋艺老师牵头,实验实训中心方登科老师协助,综合办公室杜涛老师协调,以及“谈股论金”学生社团组织,确保了活动的顺利进行。

活动当天,学生们首先前往了交子金融博物馆,深入了解金融历史的演变和金融文化的丰富内涵。博物馆的参观不仅让学生们认识到金融工具和交易方式的演变,还增强了他们的金融意识,扩展了知识视野。

午餐休息后,学生们来到了东方财富证券成都东大街营业部,亲身体验了现代金融市场的运作和金融科技的前沿应用。在营业部负责人的引导下,学生们参观了客户服务区、交易大厅、研究部门等,通过现场观察和互动问答,感受了证券交易的实时节奏和金融科技的赋能。

此外,学生们还与在职员工进行了面对面的交流,在职员工分享了自己的工作经历和职业规划建议,为学生们提供了一对一的职业咨询,帮助他们明确职业目标,规划职业路径。