现代商学院学子在2024年“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中荣获佳绩
日期:2024-06-14 12:11:38  发布人:  浏览量:

近日,由中国商业联合会主办的2024年“链战风云”第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛(团体赛)圆满落幕。本届大赛采取线上形式进行,吸引了全国300余所本科院校的积极参与,总计有646支参赛队伍同场竞技。经过激烈的角逐,我校派出的三支队伍凭借出色的表现,均荣获二等奖。

本次大赛聚焦于智慧供应链的创新与创业,主要借助百蝶智慧供应链运营平台和供应链沙盘软件,为参赛者提供了一个全面、真实的竞赛环境。智慧供应链运营平台(ISCM)从供应链的认知、构建、运营、协同与优化等多个角度,进行了系统化的项目化教学探索,使参赛者能够深入了解并掌握供应链运营管理的关键技能。而供应链沙盘软件则通过虚拟仿真的商业生态环境,考验了参赛者在大数据分析、采购、生产、库存、销售、运输等方面的运营管理能力。我校的三支参赛队伍在比赛中展现出了高度的团队协作精神和专业素养。他们凭借对供应链管理的深入理解与熟练掌握,在分析商业数据、制定运营方案等方面均表现出色,成功完成了供应链市场分析、网络规划、运营计划、协同及风险识别与规避等任务。经过激烈的比拼,他们均获得了令人瞩目的成绩。

赛后,参赛学子纷纷表示,每一次比赛都是一次宝贵的学习机会。他们将继续秉承“择其善者而从之,其不善者而改之”的原则,对比赛进行深入的总结与反思,不断丰富专业知识,提升个人能力,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。

此次大赛的成功举办,不仅为参赛学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步推动了智慧供应链领域的发展和创新。我们期待未来能够有更多类似的赛事,为培养更多优秀的供应链管理人才贡献力量。