现代商学院教师实践教学专项能力培训圆满成功
日期:2024-06-06 10:33:45  发布人:  浏览量:

在数字化转型的大潮下,为了进一步提升教学质量,增强教师实践教学能力,对前沿财务技术的掌握能力,现代商学院实习实训基地近日成功举办了一场针对财务管理专业新进教师的“纳税申报实训平台”培训活动。此次活动特别邀请了新道科技公司的王一尧老师担任此次培训的主讲,旨在通过理论讲解与实践操作相结合的方式,为教师们搭建起一座连接理论与实战的桥梁。

培训活动在现代商学院的经管软件实验室中顺利开展,旨在通过纳税申报实训平台,加强教师们在财务纳税申报相关课程中的实践操作能力。在理论学习环节,王一尧老师对财务纳税申报的基础知识进行了系统的梳理,他深入浅出的讲解,让教师们对财务纳税申报实践操作有了更加深入的理解。

随后,王一尧老师详细演示了纳税实训平台的操作流程。从数据录入、报表生成、错误检查以及最终的申报提交,每一个环节都进行了详细的讲解和演示。教师们对实训平台的高效性、便捷性和实用性给予了高度评价。

理论学习之后,教师们在王一尧老师的指导下,积极投入到实践操作练习中。通过模拟真实的财务纳税申报过程,教师们对纳税实训平台的操作更加熟练,对财务纳税申报的流程和细节有了更加深刻的理解。

此次培训不仅提升了教师们的专业技能,更为他们日后的相关教学工作奠定了坚实的基础。通过纳税实训平台的学习和运用,教师们能够更有效地将理论与实践相结合,为学生提供更加丰富、实用的教学内容。这不仅有助于提高学生的实际操作能力,也有助于培养学生的创新思维和解决实际问题的能力。

随着现代商学院实习实训基地的不断的建设和改革的深入,现代商学院的实训水平正迈向一个全新的阶段,为培养更多高素质的专业人才贡献力量。