2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛顺利举办
日期:2024-05-12 10:20:11  发布人:  浏览量:

5月11日下午,由绵阳城市学院现代商学院主办,绵阳城市学院新商科集群承办,杭州贝腾科技有限公司协办的绵阳城市学院第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛选拔赛在博识楼402多功能教室举办。

“学创杯”大赛被纳入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛之一,自2014年已成功连续举办十届。本次校赛是为选拔最具竞赛优势的学生团队参加四川省选拔赛。

本次选拔赛分三天举行,共23支队伍、69名学生同台竞技。选拔赛分为创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项与财务决策模拟赛项三个赛道。在比赛中,通过对真实企业的创办、规划战略、市场环境分析、经营决策等的模拟,帮助学生掌握并熟练运用在企业创业过程中可能遇到的各类情况,同时能对出现的问题进行分析和总结,以此提升学生的创业体验、团队协作以及创新精神。

最终,经过激烈的角逐,各赛道分别选拔出成绩优势最大的前三支队伍参加四川省选拔赛。

赛道

队名