新商科专业集群组织开展师生座谈会
日期:2024-05-09 14:24:34  发布人:  浏览量:

5月8日下午,现代商学院新商科专业集群举办了一场精彩的师生座谈会,旨在促进学习改进,分享毕业答辩经验。座谈会聚焦两个主要议题:根据期中学习情况反馈学习状态,以及分享2024届毕业生的答辩情况。活动由专业集群负责人江军主持,物流专业负责人龙宁斐、电商专业负责人何源,教师代表周旭及部分学生代表参加。

在此次专题活动中,江军主任首先分享了2024届毕业生的答辩情况,包括答辩要求、答辩中的问题及注意事项。江军主任从自己的经验出发,讲述了在答辩过程中遇到的挑战和解决方法,同时,强调了答辩过程中的准备工作的重要性,以及对问题的应对技巧和沟通能力的提升。

随后,聆听了学生们对期中学习情况的反馈。学生们积极分享了他们在课堂上的学习体验,并提出了一些宝贵的建议和意见,包括部分教师教学进度过快、课程设置不合理、课程枯燥等问题。老师们认真倾听了学生的反馈,表示将结合学生的意见,不断改进教学方法,提升教学质量。

最后,江军主任对本次教研活动进行了全面而深刻的总结。他高度评价了学生们在研讨中展现出的积极态度,并详细记录了学生们的反馈意见。他强调全体教师要以此次座谈会为契机,进一步加强教学水平,共同推动新商科专业集群的教育教学改革和发展。

学院师生座谈会为教师和学生提供了一个宝贵的交流平台,促进了学习改进和毕业答辩经验的分享。通过这样的交流与分享,现代商学院将进一步提升教学质量,培养更加优秀的应用型人才。