物流工程专业教研室顺利开展供应链运营“1+X”职业技能等级证书师资培训
日期:2024-04-11 11:19:31  发布人:  浏览量:

4月10日下午,现代商学院物流工程专业教研室于博识楼407会议室开展供应链运营“1+X”职业技能等级证书师资培训集中学习,此次学习由物流工程专业负责人龙宁斐老师主持,物流工程教研室全体教师参会。

此次供应链运营“1+X”职业技能等级证书师资培训由北京中物联物流采购培训中心、厦门城市职业学院和福建省物流行业职业教育指导委员会供应链管理专委会共同承办,主要培训供应链运营“1+X”证书考核大纲、供应链运营“1+X”证书考核标准和实操考核操作流程,并结合优秀教学案例与实践案例进行深入讲解。培训旨在贯彻落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,扎实推进供应链运营“1+X”职业技能等级证书制度试点工作,助力试点院校专业师资团队建设,提升教师对于“1+X”职业技能等级证书的了解程度,推动物流工程、供应链教育教学发展,并帮助师生提升相关领域的职业技能水平。

物流工程专业教研室针对此次培训采取了线上自主学习、线下集中讨论、培训心得撰写与证书获取三个阶段完成。通过培训学习,使参训教师对供应链运营“1+X”职业技能等级证书有更加清晰的了解,深入掌握供应链管理知识和实践技能,加强数智化教学能力,进一步提升教师在物流管理、供应链运营领域的教学水平和专业素养,为培养更多优秀的物流管理供应链运营人才打下坚实的基础。同时,通过此次培训提升青年教师职业技能水平和教学能力,助力物流工程专业建设和人才培养,完善“双师型”师资结构。