现代商学院顺利开展新进教师试讲活动
日期:2024-03-01 14:20:21  发布人:  浏览量:

为进一步强化师资队伍、持续提升教育教学水平、助力新教师迅速融入角色,现代商学院于2月29日上午在博识楼422室举行了新教师试讲活动。现代商学院院长助理何林及各专业负责人参与本次试讲活动。

在此次试讲中,各位新教师悉心筹备教学设计、教学课件等教学资料。他们挑选了自拟任教或已任教的主干课程教材中的某一章节知识点,并在30分钟内完整地讲授了一个主题,同时展示了PPT课件和简要板书。新教师们表现得自然大方,发音清晰,音量适中,对概念的表述精确且明了,教学内容的安排亦合理且连贯。

试讲结束后,各专业负责人对试讲老师们的表现表示了肯定,并在课程内容、逻辑架构、教学设计、教学方法、语言表达以及仪态仪表等方面提出了富有价值的见解和建议。同时,对存在的不足之处进行了详细点评。

最后,何林院助对本次试讲进行了概括与评价,并对新教师们寄予厚望,要求老师们要不断提升教学技艺,致力于提高自身教育水平,为学院的发展作出贡献。

试讲活动不仅展示了新教师的学习成果,也为他们提供了一个交流与学习的平台。在这个过程中,新教师们相互学习、取长补短,进一步提升了自身的教育教学水平。学校将通过更多相关培训活动,助力新教师在商学院的成长。