现代商学院携手东方财富,共探“金融的蝴蝶翅膀”
日期:2024-03-19 10:10:53  发布人:  浏览量:

2024年3月18日,现代商学院迎来了一场别开生面的行业精英进课堂活动。本次活动有幸邀请到东方财富证券成都分公司零售业务管理总监、投资顾问李天常先生,以“金融的蝴蝶翅膀”为主题,就证券投资的多因素分析进行深入探讨。

活动伊始,李总监以美国多家银行破产事件,分析国债市场的收益率波动以及恒大暴雷解读等,通过生动的案例和深入浅出的语言,阐述了金融市场的复杂性和多变性。他指出,在证券投资过程中,投资者需要综合考虑宏观经济、政策环境、行业趋势、公司基本面等多方面的因素,才能做出科学、合理的投资决策。

随后,李总监就如何分析这些因素进行了详细的讲解。他强调了宏观经济分析的重要性,包括经济增长、通货膨胀、利率水平等关键指标对证券市场的影响。同时,他也对政策环境进行了深入剖析,指出政策调整对证券市场产生的直接或间接影响。此外,他还分享了行业趋势分析的方法,以及如何通过公司基本面分析来评估股票的投资价值。

在互动交流环节,学生们和投资者们积极提问,就自己在证券投资过程中遇到的问题和困惑向李总监请教。李总监耐心解答,并给出了具体的建议和指导。现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

此次现代商学院与东方财富证券成都分公司共同举办的行业精英进课堂活动,不仅为学生和投资者们提供了一个学习交流的平台,也进一步加深了双方的合作关系。未来,双方将继续加强合作,共同推动金融教育的普及和发展,为培养更多优秀的金融人才贡献力量。