绵阳城市学院现代商学院赴成都文理学院开展实验室建设学习交流
日期:2023-12-18 08:51:49  发布人:  浏览量:

为了切实加强新商科实验室建设和管理,并做好实验室建设规划,学校组织现代商学院实验室建设团队的部分成员于12月13日前往成都文理学院经济管理学院,进行了关于商科实验室条件建设、文化建设、安全管理等多方面的学习交流。此次交流旨在提升现代商学院实验室建设和管理水平,促进双方共同进步。

在成都文理学院经济管理学院的李瑞强副院长、实验实训中心的崔耀元主任和张伟老师的带领下,团队一行对成都文理学院的实验实训场所布局进行了深入了解。实地参观了经济管理学院和会计学院的实验室建设情况,并在参观过程中详细了解了两个学院的实验室布局、规模、功能、软硬件配置、特色创新以及使用管理等情况。团队成员还就不同实验室的软硬件配置、支撑专业及实验课程开设等情况进行了深入的交流。

在参观活动结束后,我们团队与刘瑞强副院长等负责人举行了座谈会。在座谈会上,双方分别详细介绍了各自学院及实验室的基本情况,并就商科实验室建设理念、安全管理、档案管理以及实际教学中涉及的相关实验实训课程设置、教学方法改革、师资队伍建设等问题展开了坦诚的交流。

此次交流活动对于增进双方了解、为未来合作奠定坚实基础起到了积极作用。同时,通过学习交流,学院深入地认识到目前实验室建设中的不足,学习了商科实验室建设中的优秀做法。这次交流对于学院实验室的建设规划、效能提升以及日常管理工作均具有积极的推动作用,有助于促进实验室建设的进一步发展。