​现代商学院学子在四川省第一届大学生供应链优化管理大赛中取得佳绩
日期:2023-12-18 10:27:58  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅主办的四川省第一届大学生供应链优化管理大赛在成都信息工程大学成功落下帷幕。此次竞赛汇聚了全省50余所高校的236支代表队参与其中。在绵阳城市学院现代商学院何林、龙宁斐、陈杨、周洁、问晨璐五位老师的精心指导下,经过长达五个月的校赛、省级初赛以及省级决赛的层层选拔,学校八支队伍与西南交通大学、西南民族大学、西南科技大学、成都信息工程大学以及西华大学的优秀学子同台竞技。最终,绵阳城市学院取得了四川省一等奖2项、二等奖1项以及三等奖5项的优异成绩。此外,何林和龙宁斐两位老师荣获了“优秀指导教师”的荣誉称号。

此次赛事为四川省首次开展全省供应链学科竞赛,自2023年6月14日四川省教育厅发出竞赛预报名通知以来,学校高度重视,此次竞赛由物流工程专业教研室主导,物流速配协会负责宣传,并得到各专业的积极配合,共有来自物流工程、工商管理、金融工程、财务管理等专业的15支队伍参与了校赛选拔。经过供应链方案设计的环节,8支队伍成功入围省赛。

在9月16日至23日的竞赛过程中,绵阳城市学院的参赛队伍通过供应链运营模拟对抗竞赛和供应链运营方案设计竞赛,最终有3支队伍脱颖而出,成功入围省赛决赛并进行了现场答辩。

11月,四川省第一届大学生供应链优化管理大赛在成都信息工程大学正式启动。在供应链运营模拟对抗竞赛环节中,由现代商学院陈杨老师带领的破釜沉舟队、小葵花向阳队、雁归队展现出了沉着冷静、通力合作的优秀素质。在供应链运营方案设计答辩环节,他们更是凭借镇定自若的表现,赢得了现场评委的一致好评。

最终,破釜沉舟队、小葵花向阳队、雁归队分别荣获一等奖2项和二等奖1项的优异成绩。其中,由工商2000级赵莹同学领衔的破釜沉舟队在赛后还获得了四川成供司投控物流发展股份有限公司、成都农融信用管理股份有限公司的面试邀约。

绵阳城市学院学生在四川省第一届大学生供应链优化管理大赛中取得优异成绩,充分展现了我校学生的良好精神风貌、优秀的专业水平和严谨、创新的态度。这一成绩反映了学校近年来积极适应高等教育发展趋势,深化创新创业教育改革,强化供应链相关课程建设,增强大学生供应链管理设计、运营和实践能力,提升学生创新思维,注重培养应用型、创新型的高素质人才的显著成效。赛后获得优秀企业的面试邀约,对促进学校毕业生高质量就业,培养多层次、复合型商端供应链人才具有重要意义。学校将在今后工作中进一步促进产学研协同发展,推动供应链人才培养工作。