我校成功加入“中国人工智能艺术教育协同创新平台”并受邀参加首届人工智能艺术长江论坛(ArtI2023)暨中国人工智能艺术教育协同创新平台成立大会
日期:2023-12-18 10:33:13  发布人:  浏览量:

近日,首届人工智能艺术长江论坛暨中国人工智能艺术教育协同创新平台成立大会在武汉华中科技大学启明学院报告厅成功举办。此次会议受到了人民日报、新华社、央视等国家级媒体的高度关注和广泛报道。作为第一批注册会员单位,绵阳城市学院受邀出席了此次会议。现代商学院新媒体艺术专业的张菡梓雯、王寅桐两位老师也积极参与了此次学习活动。

活动期间,中国首个面向艺术教育领域的人工智能内容创作大模型—ArtI designer超级计算平台惊艳亮相。该大模型搭载150P云计算资源,支持中文关键词的智能识别,能够为学生、教师和自由创作者提供精准化、多样化的生成式人工智能服务供给。会议中各领域专家从知识空间图示、GPT知识空间、大模型趋势和科学与艺术的交融等方面为与会代表进行分享。

在会议期间,我校与四川师范大学、西南科技大学、乐山师范学院等四川高校共同协作,成立了中国人工智能艺术协同平台四川分会。我们将共同努力,推动人工智能在艺术专业学科的融合与发展,为未来的艺术教育和技术应用做出更大的贡献。

中国人工智能艺术教育协同创新平台致力于推动全国高校艺术设计教育与人工智能技术的深度融合与发展,积极倡导创新思维和跨学科合作,以适应人工智能时代对艺术设计学科教育的新要求。该平台将推动艺术设计学科教育的观念、课程、工具与实践的全面进化,以在全国范围内加强人工智能艺术教育和关联产业的创新与成果转化。未来,我校设计类专业将进一步融入中国人工智能艺术教育协同创新平台,充分借助平台的优势和智能化学科融合的力量,以实现我校设计类专业的高质量发展。