现代商学院学子在“第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛”中荣获全国三等奖
日期:2023-11-21 10:35:05  发布人:  浏览量:

近日,由中国人力资源开发研究会主办、西南民族大学承办的第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛在成都圆满结束。绵阳城市学院现代商学院参赛队伍凭借出现的表现,荣获全国三等奖。

本次大赛是全国范围内面向具有正式学籍的高等学校全日制在校专科、本科和研究生的人力资源管理相关专业竞赛项目。竞赛分为三个阶段,分别是校赛、区域赛和全国总决赛。整个竞赛过程历时10个月,共有89所院校的92支队伍参加,其中包括本科组的77支队伍,高职组的10支队伍,以及研究生组的5支队伍。

在总决赛阶段,绵阳城市学院代表队经过长达六个小时的激烈角逐,与来自全国各地的各高校代表队展开了激烈的竞争。在人力资源模拟经营环节中,他们展现出了出色的实力和团队协作精神。

经过严谨的评比和考核,绵阳城市学院现代商学院代表队在激烈的竞争中脱颖而出,荣获了全国三等奖。此次竞赛是我校首次在全国大学生人力资源管理综合能力竞赛中获奖,这一重要突破标志着我校在人力资源管理综合能力方面取得了显著进步。

通过此次竞赛,我校学生不仅提高了对人力资源管理模拟经营软件的运用能力,还通过人力资源管理情景模拟,培养了他们发现和解决问题的能力,从而有效提升了他们的综合素质,促进了他们的全面发展。