现代商学院召开校级以上质量工程中期检查汇报会
日期:2023-11-24 14:44:13  发布人:  浏览量:

为了加速推动学院校级以上的质量工程建设,11月23日下午在博识楼407会议室举行了一场校级以上质量工程中期检查汇报会。学院常务副院长邹江副教授、学院党委副书记王宇昊副教授以及各质量工程和专业的负责人出席了本次会议。会议由学院院长助理何林副教授主持。

在本次会议上,何林提出,质量工程建设是推动学院内涵式发展的关键基础和核心手段。本次中期检查的目的一是要对标国家专业的建设标准,找问题、找差距、找不足;二是聚焦专业内涵,找准建设的落脚点和切入点,把培养方案、课程建设、产教融合、教育教学改革等内化到专业建设过程中;三是要做实质量工程的每一个环节,确保建设目标切实可行、建设任务切实可行、建设规划切实可行。

本次中期检查涉及四个项目,其中包括省级一流本科专业建设项目一项,省级一流课程建设项目两项,以及省级“课程思政”示范课程及教学团队建设项目一项。各项目负责人就启动以来的建设任务进展情况、主要建设阶段成果、存在的问题及改进措施等方面进行了详细的汇报。与会人员认真听取了各负责人的汇报,并针对项目建设持续改进工作提出了宝贵的整改意见。

最后,邹院长在总结发言中高度评价了学院在质量工程建设方面取得的显著进展。他着重强调,为了提升学院在高等教育领域的竞争力,我们必须明确专业定位,紧密结合学院的优势资源,进一步提炼并凸显人才培养的独特特色。各部门要协同配合,统筹兼顾教学、科研和学生管理等多方面的工作,形成合力,以实现学院整体发展的协同效应。同时,他还强调了加强体制机制建设的重要性,并要求进一步完善教学质量保障体系,确保其完整性和闭环效应,从而稳步提高学院的教学质量。