现代商学院师生在四川省首届自然文创设计大赛中荣获多个奖项
日期:2023-11-17 16:16:23  发布人:  浏览量:

在2023年11月9日,四川省首届自然文创设计大赛的颁奖典礼于成都世纪城新会展中心第十届成都设计周的活动区隆重举行。本次比赛中,由我院徐健、李程、库小伟等老师组成的教师团队,带领产品专业的学生赵洛义团队荣获一等奖,艺术设计学专业的学生杨小宇同学荣获三等奖。此外,徐健老师凭借其卓越的指导能力荣获了最佳指导奖。我校也凭借此次参赛的优秀表现,荣获了最佳组织奖。

由四川省林学会主办的四川省首届自然文创设计大赛,是一项聚焦大熊猫国家公园特色林农产品和文化资源的设计类比赛。在本次比赛中,组委会共收到来自近20所单位的500余件参赛作品,经过评选,分别产生了一等奖、二等奖、三等奖等各项奖项。本次比赛的一等奖获奖比例仅为0.4%,三等奖获奖比例为2%。我校在此次比赛中荣获一等奖一项、三等奖一项,这是我校在应用型人才培养方面取得的显著成果,同时也展现了我校设计类专业学生扎实的专业基础和出色的创作能力,以及实践技能的实际应用成果。

在颁奖典礼现场,我校师生得以深入探索大熊猫文创设计领域的最新进展和领先技术,从而拓宽了视野并提升了专业素养。同时,这也为推动我校文创设计方向未来的发展开辟了新的可能性。与我校一贯坚持的“以比赛促进教学、以比赛促进学习、以比赛促进发展”的理念相一致,并为推动应用型人才的培养提供了强有力的支持,使我校更好地适应并服务于地方的发展需求。