现代商学院学子在第五届四川省大学生乡村振兴创意设计大赛斩获佳绩
日期:2023-11-20 15:07:45  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅主办的“仙海杯”2023年(第五届)四川省大学生乡村振兴创意设计大赛已经圆满结束。此次比赛是由绵阳师范学院和仙海水利风景区管委会共同承办的。在本次比赛中,来自全省的30余所高校积极参与,共有3000余名师生参赛。经过严格的评选,我院艺术设计学专业在本次比赛中表现出色,荣获了2项一等奖、3项二等奖和2项三等奖的优异成绩。

本次大赛的评审督察组由四川省教育厅高教处主任杜敏通,四川大学建筑与环境学院李沄璋教授,以及西南民族大学建筑学院毛刚教授组成。同时,来自清华大学、同济大学、西安美术学院、西南民族大学、华东交通大学等高校的学界评委,以及故宫博物院、中央美术学院城市设计与创新工作室、四川建筑设计院、四川省生态环境科学研究院等行业的业界专家,连同承办方仙海区管理委员会和绵阳师范学院的相关人员,总计40余人参与了本次评审。整个评审过程严格遵循流程规范,展现出高度的严谨性和专业性。

在备赛过程中,指导教师们倾注了大量的心血,为参赛学生们提供了全方位的指导,帮助他们不断完善自己的技能和知识储备。参赛学生们也展现出了极高的专业素养和严谨的思维逻辑,积极备赛并不断取得进步。师生们的通力协作和同学们的不懈努力,使他们在比赛中取得了优异的成绩,也为他们的个人成长和团队精神的打造提供了宝贵的经验和机会。

我院设计专业近年来一直以培养创新精神和高素质应用型人才为目标,高度重视学科竞赛。学院为学生创造了优越的科研竞赛环境,并积极争取最优资源来培养他们的能力。此次竞赛充分展现了学院在设计领域的专业优势和特色,为学校在该领域的发展提升了知名度和影响力。