现代商学院学子在2023年四川省大学生企业大数据智能决策大赛中荣获佳绩
日期:2023-11-16 16:42:15  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅主办,成都理工大学承办,四川省大数据产业联合会 、金蝶精一信息科技服务有限公司 、深信服科技有限公司协办的2023年四川省大学生企业大数据智能决策大赛圆满落下帷幕。

四川省大学生企业大数据智能决策大赛是一项旨在适应大数据快速发展及现代数字化企业的发展趋势,引领大数据决策和企业数字化管理教育教学改革,促进企业大数据智能决策前沿技术在应用型本科的教学应用的学科竞赛。竞赛旨在通过引导大数据时代下新商科新管理相关专业的课程优化,推进产教融合人才培养模式改革,加强学生实际操作能力和新技术应用能力,进而促进学校大数据相关专业建设。

本次大赛吸引了近40所高校共92支队伍参加。经过3个月的激烈角逐,我校三支参赛队伍以团结一心,努力拼搏的精神,展现出饱满的竞技状态,最终在众多参赛队伍中脱颖而出,取得了优异的成绩。在蒋凤、邹江等多位老师的悉心指导下,我校“星火小分队”荣获省级一等奖,“三湘亿”获得省级二等奖,“汪汪大队”则获得省级优秀奖。

本次比赛旨在测评学生群体在数据建模、数据分析和智能决策等领域的综合能力。比赛以企业经营决策的角度对数据进行解读,这不仅要求学生群体具备扎实的统计学和计算机知识基础,同时还应拥有敏锐的商业洞察力和决策能力。通过参与比赛,学生可以提升问题解决能力、创新思维能力和团队协作能力,并增强对数据的理解和应用能力,为未来的学术研究和职业生涯打下坚实的根基。